Блоги Общество коронавируспутешествияукраинцы

Коронавирус и путешествия: где отдохнуть украинцам?

Уже в этом месяце Украина должна возобновить регулярные авиарейсы за границу. Об этом официально заявили в Кабмине. Однако, по словам экспертов, после восстановления авиасообщения для украинских путешественников, если они не будут готовы к новым правилам, остается опасность получить отказ во въезде или испорченный отдых.

Эксперты отмечают вылет рейсового самолета из "Борисполя" или "Жулян" не гарантирует, что вы попадете на отдых. Потому что в стране прилета вас может ожидать обязательный карантин. Или – обязательное и дорогое тестирование на коронавирус.

В частности, Греция установила особые правила для рейсов из "опасных городов", к которым причислен и Киев. Пассажирам по прилету нужно сдавать тесты, и даже если они отрицательные – то придется отбыть семидневную самоизоляцию. В Турции всех приезжих с температурой выше 38 градусов, отправят в медицинские пункты для проведения теста на коронавирус.

Авиакомпании уже подсчитывают убытки, ведь пассажиропоток в связи с такими требованиями падает в разы.

Остается только внутренний туризм. Проходить тест на коронавирус и сидеть две недели по возвращению домой не нужно. Ожидается, что и в Одесскую область приедут не менее 5 миллионов туристов в этом году. Особенно популярно сейчас снимать дома и коттеджи в Одесской области. Большинство из них уже заняты до конца лета.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.