Блоги Политика слуганародавыборы киев

От дебатов к праймериз

Сохраняется интрига с тем, кто будет представлять партию «Слуга народа» на выборах в Киеве. Ранее уже писал, что у президентской партии две наиболее электорально перспективные фигуры Дубинский и Качура. Стоит напомнить, что по результатам исследования кампании «Active Group», именно Дубинский и Качура пользуются наибольшей поддержкой киевлян среди возможных претендентов на выдвижение от президентской партии. В этой ситуации лучший выход показать, что «зеленые» не пошли по пути закулисных торгов и договорняков, а отправить претендентов на праймериз. Если «Слуги народа» говорят о новом качестве политики, то и поступать надо по -новому, а праймериз определит лучшего. Так и конфликтов внутри партии будет меньше, а члены партии и ее сторонники почувствуют то, что их мнение учитывается «верхами».

Как бы там ни было два наиболее рейтинговых претендента решили взять инициативу в свои руки. Не дожидаясь итогов праймериз, народные депутаты фракции "Слуга народа" Александр Качура и Александр Дубинский, провели дебаты. Депутаты отвечали на вопросы ведущих шоу по различным аспектом жизнедеятельности столицы от работы Киевсовета до проблемы постройки метро на Троещину. В целом дебаты прошли в профессиональной и конструктивной атмосфере, без стеба, излишнего эпатажа и хамства, который многие ожидали от Дубинского. Дубинский действительно был заметно раскованнее в выступлении, очевидно, что в студии он чувствовал себя как «рыба в воде».

Тем не менее, несмотря на больший опыт и раскованность Александра Дубинского, более аргументированно и подготовлено профессионально выглядел именно более молодой соперник Александр Качура. Как известно, «громче всего гремит пустое ведро» и в нашем случае в тех вопросах, где требовалась знание предмета и содержательность проявилось преимущество Качуры.  

Качура лучше был в дуэльных вопросах и ответах на вопросы зрителей.

Вопросы Качуры в отношении возможно неспособности Дубинского в силу его конфликтности наладить конструктивную работу Киевсовета, в котором будут не только «Слуги народа», но и оппонирующие им фракции показали, что к предметному диалогу тот не очень, то и готов.

Дубинский не смог на них качественно и честно ответить и на вопрос о негативном отношении избирателей Обуховского и Васильковского районов к тому, что народный депутат, которому год назад они доверили мандат собрался уходить. Как известно, избиратель не приветствует то, что его доверие используется как трамплин для дальнейшей политической карьеры. Ведь еще и года не прошло с момента выборов Рады. Очевидно, что Качура готов предъявить как программу для Киева, так и команду, а Дубинский же пока в поиске своих идей и команды. Дубинский пытается аккумулировать местные элиты вокруг себя с целью подготовки к местным выборам, но по большей части плодит новые конфликты. Безусловно Дубинский мастер слова, но его амплуа монолог.

Кроме того, сегодня нельзя полагаться в политике только на силу слова. Многие ошибочно полагают, что если произнести на выборах определенный набор правильных и убедительных слов и транслировать их через ТВ, листовки, соцсети и интернет СМИ, то хорошего результата не может не быть. Но в реальности, эта схема давно не работает. Современная эпоха характеризуется чрезвычайно сильной инфляцией слова. Слова для людей значат гораздо меньше, чем раньше. Слова все менее убедительны. Украинцы выслушали тысячи обещаний и тысячи раз были обмануты. Они уже почти не верят ничьим словам и обещаниям. Поэтому все заметнее будет желание избирателей поддерживать тех, кто знает, что делать, умеет ставить цели и добиваться результатов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.