В Сумской области депутат возглавлял банду воров нефти

Общество Регионы

Прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело в отношении 14-и человек за совершение преступлений в составе организованной преступной группы.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины, дело возбуждено по части 5 статьи 185, части 2 статьи 15, части 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины.

Согласно материалам дела, в августе прошлого года житель г. Ахтырка Сумской области, будучи депутатом Ахтырского городского совета 6-го созыва, создал и возглавил организованную группу, в которую привлек еще тринадцать жителей этого райцентра.

 

Группа занималась систематическим хищением нефтепродуктов из нефтепроводов, расположенных на территории Ахтырского района Сумской области и соседнего Краснокутского района Харьковщины.

Преступники были обеспечены необходимым для их преступной деятельности специальным оборудованием для осуществления врезок в нефтепроводы и отбора из них нефти, электросварочными аппаратам, резиновыми шлангами, шаровыми кранами, несколькими автомобилями и помещениями для его скрытого хранения, металлическими емкостями для транспортировки нефтепродуктов, радиостанциями и т.п.

В течение сентября — ноября 2011 года, путем проникновения в искусственно созданные и охраняемые хранилища нефти участники преступной группировки похитили из трех нефтепроводов нефтегазодобывающего управления «Ахтырканефтегаз», входящего в состав «Укрнафты» более 240 тонн нефти на общую сумму 1,7 миллиона гривен, нанеся предприятию материальный ущерб в особо крупном размере. Кроме того, они пытались осуществить еще одну врезку в нефтепровод «Козиевка — Сидоричи», однако не довели свой преступный умысел до конца из-за повреждения металлического патрубка врезки, в результате чего произошел выброс нефти.

Четверо подозреваемых в совершении преступления решением Ахтырского горрайонного суда взяты под стражу, еще четверых, в том числе и руководителя группы, объявили в розыск. Постановлением Заречного районного суда г. Сумы дано разрешение на их задержание и доставку в суд под стражей для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Четырем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, двоим — в виде залога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *