Английские болельщики в шоке от дорогих украинских гостиниц

Общество Спорт

УЕФА предупредила организаторов футбольного чемпионата Евро-2012 в Украине, что они рискуют разрушить турнир, потому пытаются «ободрать» болельщиков сборной Англии.

Об этом пишет в онлайн-версии издания Telegraph.

Речь идет о ценах на отели, которые на время матчей с участием сборной Англии возрастают во много раз, пишет автор материала Люк Эдвардс. Поэтому Футбольная ассоциация Англии не может продать полной квоты выделенных ей билетов на один из матчей групповой части турнира, включая первый матч против сборной Франции.

Издание пишет, что руководство УЕФА предупредило: в случае если болельщики не поедут в Украину из-за грабительских цен на отели, матчи с участием сборной Англии будут проходить при полупустых трибунах.

Издание приводит примеры грабительских цен на время, когда будет Евро-2012.

Комната в киевском отеле «Ибис» обычно стоит 49 фунтов, но на 15 июня, когда Англия играет со Швецией, за нее просят 550 фунтов. Однозвездочный отель в Донецке, где Англия играет с Францией 11 июня, просит в тот день 1000 фунтов за ночь, даже гостинничка в 50 км от Донецка требует 240 фунтов с человека за ночь.

Газета цитирует руководителя маркетингового крыла УЕФА Дэвида Тейлора, бывшего генерального секретаря организации: «Они играют с огнем. В определенной степени, это неизбежно. Люди хотят заработать, но некоторые цены контрпродуктивны, а если откровенно, то часть цен — просто смешная».

Футбольной ассоциации Англии выделили 7500 билетов на матч с Францией в Донецке и 9000 билетов на игру со Швецией в Киеве. Билеты еще не распроданы, хотя обычно они расходятся гораздо быстрее.

Как пояснил Д. Тейлор, проблема Украины в том, что там нет отелей средней цены. «Украинцы должны понять, что мы переживаем трудные времена. Добраться туда нормально, стоимость рейсов — нормальная, цена билетов на матчи — нормальная, а вот цены пребывания там вызывают обеспокоенность», — предупреждает Д. Тейлор.

Он признал, что УЕФА не может повлиять на то, какими будут цены на гостиницы, но украинское правительство проинформировано о ситуации с билетами и пообещало как-то помочь ситуации, пишет издание.

А в комментариях к статье один из авторов просит обратить внимание на цены гостиниц в Лондоне во время летней Олимпиады, другой на это отвечает, что двухкратное или трехкратное увеличение цены является зарабатыванием, тогда как десятикратное — вымогательством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *