Адвокат: «Из-за черепно-мозговой травмы Завадский может потерять зрение»

Общество

Заслуженному артисту Украины, известному аккордеонисту Игорю Завадскому официально предъявлено обвинение «в растлении несовершеннолетних». Об этом заявили в министерстве внутренних дел. Как известно, музыканта и его пиар-менеджера задержали в конце марта по подозрению в педофилии и поместили в Лукьяновское СИЗО. Следствие утверждает, что мужчины знакомились с подростками на улицах Киева и других городов, где гастролировал музыкант, приглашали их к себе в квартиру и вместе развлекались. В свою очередь адвокат Завадского, Евгения Закревская, сообщила, что сразу после задержания ее подзащитного сильно избили в столичном Шевченковском райуправлении милиции. Якобы выбивали признание в содеянном… В блиц-интервью корреспонденту ГолосUA адвокат рассказала о подробностях произошедшего.

— Евгения, милиция опровергает факт избиения музыканта. При этом вы сами смогли увидится с Игорем Завадским лишь через несколько дней после задержания. Расскажите, как он выглядел, что говорил?

Игорь рассказал, что ем и администратору несколько часов подряд просто-напросто выкручивали руки. Завадский еще 26 марта, при избрании меры пресечения, попросил, чтобы ему предоставили адвоката. Он достаточно подробно поведал, что произошло при задержании, как его избивали. Написал заявление, но его не приняли. Потом он его передал мне, а я направила в прокуратуру.

Что касается побоев, то я увидела Игоря уже практически через неделю после избиения. Тогда были синяки под глазами, что похоже на сильный удар по голове. Вероятно, у него есть черепно-мозговая травма. Он в свое время перенес операцию на сетчатке глаза. А такой сильный удар по голове может спровоцировать разрыв или расслоение сетчатки и потерю зрения. Хотя, несмотря на ужасное физическое состояние, Завадский психологически очень хорошо держится.

— Поговаривают, что Игоря таким образом «подставили» конкуренты. Это правда?

— Игорь догадывается, кто это все мог сделать. Но если мы будем иметь какие-то обоснованные материалы, тогда сможем об этом говорить вслух и предоставить следствию. Пока же ничего не могу сказать.

— Начальник Управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук заявил, что против Завадского уже собрана необходимая доказательная база. Скажите, у вас есть доступ к материалам дела?

— На следующий день после задержания Игоря я подала ходатайство о предоставлении документов. Но так и не получила их до этого времени. Я так же, как остальные люди, узнаю все из прессы. Кроме того, считаю, что мера пресечения избрана неправомерно. Будем настаивать, чтобы его выпустили на подписку о невыезде.

— Как рассказал Полищук, сотрудники оперативно-технических служб милиции установили видеокамеру в квартире, где был Завадский. В результате по делу удалось задокументировать «11 эпизодов». Вы видели эти видеоматериалы?

— Насколько знаю, 5 эпизодов, а не 11. И обвинения предъявлены по 156 статье Уголовного кодекса «за развращение несовершеннолетних» именно по 5-ти эпизодам…  Но я еще ничего не видела. Никаких материалов, которыми обосновано задержание Завадского, предоставлено не было. Пока только предъявили обвинение  и передали дело из Шевченковского райуправления в столичный милицейский Главк. Но могу сказать с уверенностью: Игорь готов доказать свою невиновность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *