Литвин считает, что на Пасху можно приобщиться к вечности

Общество

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поздравил украинцев с праздником Пасхи.

Об этом сообщила пресс-служба парламента.

«Дорогие соотечественники! Рад от всего сердца поздравить вас с праздником Воскресения Христова, являющегося величественным и непоколебимым символом христианства, неугасимым светочем в храмах наших душ», — отметил спикер парламента.

По его словам, пасхальные дни для каждого украинца несут мощный поток радости, добра и тепла, надежд на лучшее. «Это приобщение к вечности, всеобъемлющее торжество возрождения, животворный источник, из которого мы черпаем веру и надежду, стремление сопоставлять с Господними заповедями свои помыслы и деяния, свое продвижение к духовным вершинам», — отметил он.

В. Литвин пожелал, чтобы идеалы и ценности, утвержденные подвигом Сына Божия и испытанные бесконечным течением эпох, всегда были опорой, двигателем и указателем в нашем бытии и в современном неспокойном мире. «Счастья, мира и согласия, благополучия вашим семьям и вашим домам. Христос воскрес!», — резюмировал глава Верховной Рады.

Напомним, минувшей ночью высшие лица государства взяли участие в Пасхальном богослужении в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *