Из киевской больницы выгоняют пациентов, чтобы принять болельщиков Евро

Общество Спорт

Ради футбольных болельщиков пациенты должны освободить одну из крупнейших столичных больниц — Александровскую.

Уже через два дня срочных больных клиника не будет принимать, а седьмого июня должны выписать пациентов из стационара, сообщает ТСН.

Больница имеет почетную миссию — во время Евро лечить иностранных болельщиков. Именно ради них должны «подвинуться» 1200 украинских больных.

«31 числа текущего месяца наша больница прекращает госпитализацию всех ургентных и плановых больных. А до 7 июня должны выздороветь все, кто сейчас болен», — сказал главный врач Роман Василишин.

Те, кого не предупредили, не верят. Но Татьяна, которой только удалили аппендикс, уже готовится на выход, послезавтра женщина едет домой.

Ее соседка по палате возмущается. Вылечить язву до начала Евро она никак не успевает, нужно как минимум 2 недели.

«Наших выгнать всех, европейцев принять и поселить. Пусть лечат в какие-то другой больнице. Они пусть в Феофанию заведут, там лучше», — говорит женщина.

Александровскую больницу выбрали базовой для иностранцев, поскольку она ближайшая к стадиону. Главный врач просит потерпеть. «Это всего один месяц, это честь нашего государства», — убеждает медик.

За эту неделю больницу должны подкрасить, отмыть, заменить все непонятные надписи. На 100% готов только инфекционный корпус. Он 6 лет стоял долгостроем, а сейчас ударными темпами его закончили.

Европейцы не увидят ни кроватей с сетками, ни старого белья, ни списков с лекарствами, за которыми нужно сбегать в соседнюю аптеку. Для положительных впечатлений гостей персонал клиники полгода штудировал английский.

Фанатов ждут с медицинскими страховками. Но если у болельщика навеселе не выдержит сердце, страховая компания не возместит стоимость медицинских услуг. В таком случае ситуацию спасут наличные, говорят врачи и подтверждают пациенты.

Тот, кто не оплатит счета на месте, затем получит его от посольства по приезду домой. В Совете по защите прав пациентов рекомендуют на период Евро украинцев увлечься футболом — на всякий случай.

Правда, тяжелобольных украинских пациентов, которые не успеют поправиться к началу Евро, на улицу обещают не выбрасывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *