Поклонники Ступки подрались на похоронах

Жизнь Общество

Сегодня, 24 июля, у стен театра имени И.Франко, где в эти минуты проходит гражданская панихида по Богдану Ступке, в драке сцепились поклонники актера.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA с места события.

Дело в том, что церемония продлится до 13.00 и все желающие проститься со своим кумиром сделать этого не успеют — охрана начала оттеснять людей от входа, пропуская внутрь все меньше людей. В результате поклонники актера устроили под стенами театра драку. Другие организовали живой коридор от театра к автобусу и несут цветы уже туда. Водители автобуса, который и отвезет гроб с телом актера на Байковое кладбище, складывают охапки цветов в багажник.

Напомним, прощание со Б.Ступкой началось сегодня, 24 июля, в 10 утра в столичном театре имени Ивана Франко, которым он руководил последние 11 лет. А похоронят актера в 14 часов на Байковом кладбище на центральной аллее 52-го поля.

Как сообщили в дирекции кладбища, на этом поле похоронены такие выдающиеся украинской, как легендарный футболист и тренер киевского «Динамо» Валерий Лобановский, писатель Павел Загребельный, известный модельер Михаил Воронин, политические деятели Александр Зинченко, Георгий Кирпа, Михаил Сирота и другие.

Богдан Ступка скончался 22 июля рано утром в киевской больнице «Феофания» в результате продолжительной болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *