Перед выборами в Киеве появится еще одна станция метро (ФОТО)

Общество

Специалисты «Киевметростроя» планируют до 15 октября закончить строительство очередной станции столичного метрополитена — «Ипподром».

Она будет находиться на пересечении проспекта Глушкова с улицей Василия Касияна.

Сейчас на будущей станции полным ходом идет работа: на объекте в три смены трудятся порядка 180 человек.

«По плану станцию должны сдать до 15 октября. Пока вроде успеваем. Финансирование идет постоянно, хотя порой и не в полном объеме. Средства, в основном, поступают из госбюджета», — рассказал ГолосUA замначальника участка строительства Дмитрий Кот.

По словам Д. Кота, со стороны автостанции «Южная» будет лишь один выход из подземки, хотя изначально планировалось, что их построят два. А вот со стороны Теремков будет уже два выхода из метрополитена, причем с одного «выйдет» длинный переход под проспектом Глушкова.

Наверху станция сейчас выглядит, как большой бетонный котлован со множеством перегородок.

«Станционный вестибюль № 1 готов по основным конструкциям на 95%. Осталось сделать самую малость и его можно засыпать», — отмечает Д. Кот.

Спускаемся вниз по лестнице и попадаем на саму станцию, где уже четко видны ее очертания. Правда здесь все пока «сияет» в бетоне, а на платформе стоят поддоны с кирпичами.

Но по правому тоннелю от станции «Выставочный центр» уже проложены рельсы. А вот по левому тоннелю сделаны временные пути, по которым стройматериалы перевозит… грузовик ЗИЛ. Правда, вместо резиновых колес у него — железные, как у вагонов поездов.

По словам замначальника участка, станция «Ипподром» будет похожа на «Позняки» — с балконом над одним из путей. Также здесь установят два лифта для инвалидов.

Строители планируют, что к концу августа на платформе станции уже будут проведены отделочные работы.

«Были и трудности при строительстве станции. Здесь очень обводненные грунты. При проходке тоннеля от «Выставочного центра» постоянно была вода, которая откачивалась», — отмечает Д. Кот.

В ближайшее время на станции «Ипподром» уже начнут устанавливать ее «сердце» — совмещенную тягово-понизительную подстанцию, на которую подается напряжение, чтобы могли ездить поезда метро.

Напомним, что столичные чиновники обещают к концу года сдать в эксплуатацию еще одну станцию подземки — «Теремки».

После этого проходческие щиты будут переброшены на строительство долгожданного метро на Троещину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *