Эксперт рекомендует киевлянам пить только талую воду

Общество

Воду, которая идет из-под кранов в квартирах киевлян, нужно обязательно очищать с помощью фильтров или делать из нее талую жидкость.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил специалист Института экологии человека Михаил Курик.

В частности, отвечая на вопрос чем мог загрязняться Днепр из-за сильных ливней, которые прошли в последние дни, эксперт отметил, что вместе со стоками в главную реку страны могут попадать тяжелые металлы.

«В первую очередь — это свинец. Все это будет оседать, но в то же время концентрация тяжелых металлов в Днепре увеличивается», — сказал М. Курик.

Впрочем, он подчеркивает, что сооружения «Киевводоканала» очищают Днепровскую воду от тяжелых металлов перед тем как подавать ее в краны горожан.

«Да, вода в кранах соответствует государственным стандартам. Но надежно нельзя очистить воду от органики, которая попадает в Днепр вместе с моющими средствами, использующимися киевлянами. Можно взять 5 литров воды из крана и выпарить ее до 50 миллилитров. Потом нужно сделать анализ, и в этих 50 миллилитрах обнаружите все нечистоты. Это означает, что в воде есть гомеопатические следы. А гомеопатия — это наука, которая говорит, что так просто воду очистить нельзя», — отмечает М. Курик.

Эксперт советует перед тем, как пить воду из-под крана превращать ее в лед и ждать, пока эта масса растает.

«Таким образом вода поменяет свою структуру и очистится», — подытожил М. Курик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *