Олигархи в следующем году сэкономят 15 млрд. грн. — Александровская

Без рубрики

В следующем году олигархи выплатят на 15 млрд. грн. налогов меньше, чем должны были платить раньше.

Об этом заявила народный депутат от фракции Коммунистической партии Украины Алла Александровская на пресс-конференции в ГолосUA.

Она отметила, что из ВВП, «который производит весь народ», власть берет определенную часть в виде налогов, что является доходной частью бюджета.

По словам политика, в течении 2011-2012 годов производители будут платить на 1% из ВВП меньше. А. Александровская подчеркнула, что 1% ВВП — это 15 миллиардов гривен, и правительство в следующем году планирует «взять на 15 миллиардов меньше с производителя, с собственника, с олигарха». Она добавила, что наемные работники получают свою зарплату, а прибыль остается у собственника.

«Так где же справедливость? Им вы 15 миллиардов оставляете в распоряжении, а народу вы даете мизерную зарплату! И плюс вы еще и говорите: если у одинокой женщине, которая одна воспитывает ребенка, доход на члена семьи выше прожиточного минимума, то мы ей социальное пособие не будем платить», — возмутилась нардеп.

По ее словам, в этом случае социальное пособие — это материальная помощь женщине, которая воспитывает ребенка, для того, чтобы она его вырастила здоровым.

Напомним, что в Верховную Раду был внесен законопроект № 9516 «О внесении изменений в закон «О государственной помощи семьям с детьми», который предполагает ограничить право на получение пособия на ребенка одиноким матерям, у которых среднемесячный доход превышает величину, которая рассчитывается как сумма установленных на момент обращения соответствующих прожиточных минимумов для каждого ребенка и средней зарплаты в отраслях экономики. В данный момент документ был отозван из парламента правительством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *