Осужденным разрешили семидневный отпуск — Пенитенциарная служба

Общество

В пенитенциарной службе утвердили порядок предоставления осужденным краткосрочных выездов за пределы учреждений исполнения наказаний.

Кроме того, за добросовестное поведение и отношение к труду осужденным к ограничению свободы как поощрение может быть предоставлено разрешение на выезд к близким родственникам за пределы исправительного центра на праздничные, нерабочие и выходные дни не более одного раза в месяц.

Осужденным женщинам, имеющим детей в домах ребенка при исправительных колониях, может быть разрешен краткосрочный выезд за пределы исправительной колонии на территории Украины для устройства детей у родственников, опекунов или в детских домах продолжительностью не более десяти суток без учета времени нахождения в пути (не более трех суток).

Выезд осужденного до 16 лет может быть разрешен только при условии сопровождения его в пути (в оба конца) родственниками или, с разрешения начальника учреждения, опекунами.

С 1 января 2012 года осужденые, которые работают и находятся в исправительных колониях минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания, имеют право на ежегодный краткосрочный выезд за пределы колонии продолжительностью 14 календарных дней.

Инструкция регулирует порядок предоставления осужденным краткосрочных выездов за пределы исправительных колоний минимального уровня безопасности, участков социальной реабилитации исправительных колоний среднего уровня безопасности, воспитательных колоний и исправительных центров, сообщили в пресс-службе Пенитенциарной службы.

Кратковременные выезды за пределы колонии на территории Украины могут быть разрешены на срок не более семи суток, не включая времени, необходимого для проезда в оба конца (не более трех суток), в связи с исключительными личными обстоятельствами.

Среди причин, по которым осужденным могут отпустить смерть или тяжелая болезнь близкого родственника (супруга, родителей, детей, усыновителей, усыновленных, родных братьев и сестер, деда, бабки, внуков), что угрожает жизни больного, при наличии в учреждении заключения или справки учреждения здравоохранения о тяжелой болезни близкого родственника, угрожающая жизни больного, справки или соответственно оформленной телеграммы о смерти близкого родственника, или стихийное бедствие, повлекшее значительный материальный ущерб осужденному или его семье при наличии в учреждении справки местного органа исполнительной власти или органа местного самоуправления о стихийном бедствии.

Осужденным к ограничению свободы дополнительно может быть разрешен краткосрочный выезд за пределы исправительного центра из-за необходимости обратиться в медицинское учреждение по поводу заболевания или лечения при наличии в учреждении соответствующего медицинского заключения, для сдачи экзаменов в учебном заведении при наличии в учреждении справки-вызова учебного заведения, в котором учится осужденный или к которому он вступает, по вызову судебных и следственных органов — на период проведения следствия или дознания, для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства после освобождения — сроком до семи суток, без учета времени на дорогу, в случае рождения у осужденного ребенка при наличии в учреждении свидетельства о его рождении.

Разрешение на краткосрочный выезд дается начальником учреждения с учетом личности и поведения осужденного во время отбывания наказания, подчеркнули в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *