Более тысячи спортсменов под стенами КГГА требуют от власти больше денег

Без рубрики

Под стенами Киевской горадминистрации более тысячи представителей разных спортивных федераций Украины требуют от столичной власти улучшения финансирования отрасли.

Как сообщил корреспонденту ГолосUA участник акции, председатель фракции Киевсовета «Спортивный Киев» Виктор Гринюк, спортсмены требуют увеличения финансирования на 15-17 млн. грн.

По его словам, накануне Евро-2012 большинство спортивных объектов будут переданы командам-участникам футбольного чемпионата, поэтому у многих спортсменов-нефутболистов не останется тренировочных мест прямо накануне летних Олимпийских игр в Лондоне.

В. Гринюк подчеркнул, что в таком случае профессиональных спортсменов необходимо направить на спортивные сборы за город, для чего и необходимы дополнительные финансовые ресурсы.

Депутат констатировал, что спортивная сфера столицы, в целом, находится не в лучшем состоянии, поэтому спортсмены огласили властям еще ряд требований, среди которых выдача актов на землю для имеющихся спортивных баз, уменьшение арендной платы для спортивных учреждений и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *