В столице провели конкурс красоты среди дворняг

Киев

В столичном парке Дружбы народов на острове Муромец прошел ежегодный «Кубок Барбоса 2012», организатором которого является Национальная выставка беспородных собак и Молодежная Лига защиты животных.

Эта акция проводится ежегодно, начиная с 2007 года, и за это время стала очень популярным мероприятием среди владельцев беспородных собак, передал корреспондент ГолосUA.

В этом году темой выставки была «Ответственность хозяина» – она меняется каждый год, а вот девиз остается неизменным: «Для дружбы не важна порода». Почетными гостями нынешнего кубка среди дворняжек стали певец Влад Дарвин и известная зоозащитница из Германии Принцесса Майя фон Гогенцоллерн.

Как отмечают организаторы «Кубка Барбоса» для участия в нем не нужно иметь безупречную родословную, прекрасный экстерьер или другие регалии, а только желание владельца и отсутствие породы домашнего любимца. Цель мероприятия — поднять престиж домашнего любимца, независимо от породы. Ежегодно для участников и гостей мероприятия готовится увлекательная конкурсно-развлекательная программа, чтобы каждый из участников мог в полной мере проявить свои незаурядные таланты. Традиционной изюминкой «Кубка Барбоса» является собачий показ мод, а еще фотовыставка, благотворительная ярмарка, бесплатные консультации ветеринаров, игры и конкурсы, в которых принимают участие, как дворняги, так и их хозяева.

В этом году впервые на «Кубке Барбоса» прошла акция «Это тебе, Барбос!» Во время которой были собраны средства, вещи, медикаменты и корм для животных, которые содержатся в собачьих приютах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *