21 год независимости Украины так и не принес украинцам улучшения уровня жизни — Симоненко

Политика

21 год независимости Украины так и не принес украинцам улучшения уровня жизни и улучшения потенциала страны.

Такое мнение выразил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время записи программы на телеканале «Алекс» в г. Запорожье, передает корреспондент ГолосUA.

В частности, комментируя вопрос ведущего о том, какие улучшения произошли в стране накануне 21-ой годовщины независимости Украины, П. Симоненко подчеркнул, что «независимость» должна всегда приносить улучшения, а в Украине произошло так, что люди стали еще более зависимы от кого-то:

«Независимость — это потенциал государства от ресурсов до человеческого фактора. Это рост экономики, уровня жизни и улучшения международного статуса страны», — отметил политик.

Симоненко напомнил, что до обретения Украиной независимости она была республикой СССР, но входила в 10-у самых развитых стран мира. Более того, добавил политик, Украина принимала участие в судьбах других стран, ведь входила в совбез ООН:

«Что сейчас у нас есть, когда мы такие независимые? Мы зависим от иностранных кредиторов, мы зависим от уровня безработицы, от низких зарплат, высоких цен, от отсутствия экономики, отечественного производителя. Поэтому, сегодня у нас нет независимости как таковой, как реальной независимости государства с огромным потенциалом. Поэтому можно декларировать, можно псевдопатриотично заявлять, но стоит посмотреть на конкретные факты, чтобы понять всю настоящую суть 21-ой годовщины украинской независимости», — заявил Симоненко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *