Оксана Макар занималась боксом и никогда не плакала

Общество Регионы

Сегодня, 5 июля, после перерыва в судебном заседании в суде Центрального района Николаева, свои показания дала мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая.

Так, в устном режиме она сообщила о том, как впервые узнала о случившейся трагедии — ей позвонила сестра из Николаева в Киев, где она вот уже 7 лет трудится в фирме «Дан-престиж» экспертом по связям с общественностью.

Суровицкая немедленно выехала в Николаев, отправилась вначале в бар «Рыбка», где ей, по ее словам, рассказали о том, что Оксана ушла из бара с двумя парнями, назвав их фамилии. После этого Суровицкая поехала в Центральный райотдел милиции — там ее вначале попытались «отфутболить», и только после того, как она заявила, что является матерью потерпевшей, дали необходимые ей сведения.

Мать девушки в ходе свидетельских показаний сказала, что Оксана никогда не пила водки — только легкую «слабоалкоголку», а водку ее заставили или уговорили выпить на квартире Присяжнюка, куда она, со слов самой Оксаны, сказанных в процессе досудебного следствия, пошла, чтобы «познакомится с подружкой одного из пригласивщих ее парней, чтобы в дальнейшем дружить всем вместе».

Суровицкая также заявила, что у Оксаны были при себе деньги — 200 грн., она не просила покупать ей бутерброд, а только сок. Остатки этих денег выгребли из ее курточки подсудимые после того, как оставили ее голую в подвале недостроя. Куда-то делся и не старый еще телефон «Самсунг». Оксана рассказала матери, с которой они, по словам последней, были лучшими подругами, что помнит: насиловали все трое. Суровицкая заявила, что девушка была избита: кровоподтеки на лице, разбита губа, синяки под глазами, обе руки имели длинные продольные разрезы, а на шее была достаточно глубокая борозда от удушения. Но она все время была в сознании, ела, пила самостоятельно.

Когда Оксану нашли, при ней не оказалось и паспорта, а Суровицкая говорит, что без паспорта та из дома не уходила, так как ей часто не продавали в киосках сигареты, думая, что ей не исполнилось 18-ти. Также исчезла золотая сережка-пирсинг. Суровицкая утверждает, что часто приезжала в Луч, примерно раз в месяц, всегда давала дочери деньги — не меньше тысячи гривен.

Прокурор попросил охарактеризовать Оксану, и Суровицкая рассказала о том, что та 3 года занималась боксом, танцами, никогда не плакала и могла за себя постоять. Была почти целомудренна: два года девушка жила в Киеве с молодым человеком, за которого собиралась выйти замуж, и переспала с ним всего лишь раз 10 и то — предохраняясь.

У нее надо было выпрашивать интим, — ответила Суровицкая на просьбу суда рассказать об интимной жизни девушки.

Адвокаты подсудимых задали Суровицкой вопросы по поводу того, отчего девочкой Оксана жила в интернате. Суровицкая в этой связи честно поведала о своей трехлетней «отсидке». Также защиту подсудимых интересовало, зачем девушка приезжала в Николаев?

— В гости к тете и к подружке. Чем тут занималась? Окончила курсы парикмахеров, на досуге ходила на дискотеки…

Татьяна Суровицкая говорит, что должна была навестить дочь 8 марта, но та ей сказала не приезжать: мол, после того, как она отпразднует Женский день, приедет в Киев сама…

На следующем судебном заседании планируется заслушать Олега Найду, который нашел Оксану, и мать Артема Погосяна Ларису Погосян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *