В Харькове из-за вырубки в парке избили куклу Кернеса

Политика

Возле здания Харьковского городского совета состоялась акция противников вырубки деревьев в парке им. Горького.

К мэрии вышли харьковские организации «Зелёный фронт», ВО «Свобода» и ХОГО «Трудовая Харьковщина», передал корреспондент ГолосUA.

Участники акции держали в руках плакаты: «Парк Горького уцелел при Гитлере. Уничтожают при Кернесе», «Стоп вырубке парка Горького. Оставьте наш парк детям», «Мы не хотим футбольные поля вместо родного парка Горького», «г. Кернес канай валить лес в Сибирь, в Харькове ты такой не надо», «Харькову не нужен голова — самый крупный вредитель леса».

Председатель Харьковской областной организации «Трудовая Харьковщина» вынес куклу, очень похожую на мэра Геннадия Кернеса и вместе с участником акции устроил публичное избиение её палкой, изображая таким образом, наказание за вырубку деревьев в городе.

Акция связана с тем, что недавно в парке им. Горького, где идет реконструкция, был вырублен участок, о котором защитники леса не знали. Как пояснил городской голова Г.Кернес, на этом месте будет спортивный комплекс.

При этом после проверки, прокуратура Харькова сообщила о том, что вырубка в парке на 10 тысячах квадратных метров была незаконной и милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного уничтожения имущества с крупных размерах (ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *