Иммунолог рассказал, каких болезней нужно опасаться летом

Здоровье

В летнее время года вероятность «подхватить» лептоспироз, энтеровирусные инфекции, гепатит А или дизентерию значительно возрастает.

Об этом сообщил главный внештатный детский иммунолог г. Киева Федор Лапий во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Так, по его словам, вероятность заболевания лептоспирозом в зонах отдыха в летнее время года повышается, поскольку его источником являются крысы, которые обитают в местах массового отдыха людей.

В случае заражения, как отметил Ф. Лапий, у человека могут развиться серьезные осложнения, вплоть до почечной недостаточности.

Также, по словам медика, в местах массового скопления людей во время летнего отдыха повышается уровень распространения энтеровирусных инфекций – поражений носоглотки, которое передается воздушно-капельным путем.

Кроме того, значительный риск заболевания несет в себе несанкционированная торговля продуктами питания, которая также процветает в местах летнего отдыха, в первую очередь, на пляжах.

Так, различные беляши, пахлава и пирожки, приготовленные в домашних условиях, зачастую с грубыми нарушениями санитарных правил, становятся причиной заболевания дизентерией, сальмонеллезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *