Под Киевом прошел фестиваль внедорожников (фото)

Спорт

В минувшие выходные на берегу Киевского водохранилища прошел ежегодный Всеукраинский фестиваль джиперов 4х4 «Offroad Free Fest 2012». Это событие неизменно привлекает тысячи гостей — любителей настоящего экстрима, которые едут сюда со всех уголков Украины, а порой из-за границы.

Кто-то приезжает сюда ради адреналина, кто-то для того, чтобы испытать возможности своих железных коней и похвастаться оттюнингованными четырехколесными монстрами, а кто-то — ради любопытства и ярких впечатлений.

В этом году фестиваль отметил семилетие, а среди его участников было зафиксировано рекордное количество машин — более 500, которые соревновались в разных категориях. Фестивальная программа расчитана на три дня, и, как правило, они насыщенны разными соревнованиями и конкурсами. Невероятные эмоции вызывают гонки на пересеченной местности, «битвы» лебедок, заплывы на внедорожниках, дрэг-рейсинг, джип-спринт и другие испытания для настоящих мужчин и их железных друзей.

Впрочем, на соревнованиях было немало представительниц слабого пола, которым обуздать железных коней с мощными двигателями не составляло особого труда. Они ничем не уступали мужчинам, демонстрируя виртуозное управление автомобилем во время выполнения сложных задач.

Позаботились организаторы и о самых маленьких участниках. Для будущих гонщиков устроили соревнования «Юниор Квест», которое состояло из нескольких этапов: туристическое многоборье, чемпионат по мини-футболу, соревнования в тире по стрельбе из ружей и луков. Немалый интерес у тех, кому нравится активный отдых на природе, вызвал и мастер-класс «уроки выживания». Здесь можно было научиться готовить еду в походах условиях, разжечь костер, поставить палатку, и т. п. Впрочем, наибольшие впечатления у маленьких участников вызвали взрослые развлечения на больших машинках. А те из них, кому посчастливилось вместе с папой посидеть за рулем, чувствовали себя настоящими джиперами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *