В столице арестовали миллионера

Киев

Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в качестве содержания под стражей относительно совладельца корпорации «Украинская бизнес группа» (UBG) Руслана Демчака, сообщил агентству Интерфакс-Украина источник в налоговом ведомстве.

По словам собеседника агентства, Р.Демчаку инкриминируют статью УК 209 ч.3, отмывание средств в особо крупных размерах. При этом в налоговой настаивают, что в данном деле отсутствует политическая составляющая.

Официально налоговая служба пока не комментирует факт задержания Р.Демчака. Однако на минувшей неделе в газете «Голос Украины» и ряде интернет-изданий появились статьи с обращениями народных депутатов Олега Новикова и Владимира Арьева в правоохранительные органы, в котором они обвиняют совладельца UBG в организации схемы легализации средств через продажу незаконно полученных земельных участков на сумму около 350 млн грн.

В них утверждается, что Р.Демчак и связанные с ним лица подделывали документы и благодаря использованным схемам избежали уплаты налогов на сумму около 50 млн грн. Депутаты обращают внимание, что сделки проводились через входящие в UBG компании и банк.

Корпорация UBG – финансово-промышленный холдинг, объединяющий ЭРДЭ Банк, НФСК «Добробут», медицинские центры «Добробут», СТО «Добробут», мебельную фабрику «Матис», фондовую компанию «Инициатива», компанию по управлению активами «Инициатива», юридическую компанию «Консалтинг Групп». В нее также входят предприятие по производству строительных материалов «Будивельник» и предприятие «Строймеханизация», специализирующееся на строительстве домов и предоставлении услуг строительной техники.

Р.Демчак также занимает должность президента Всеукраинской общественной организации «Защита прав потребителей финансовых услуг».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *