Крушение украинского самолета Boeing 737 в Иране: в соцсетях обсуждают версии трагедии

Информация

«Крушение украинского самолета Boeing 737 в Иране поразило и расстроило украинцев. В результате ЧП погибли около 168 пассажиров и 9 членов экипажа, как утверждают в Совете нацбезопасности и обороны Украины. Люди в Сети обсуждают версии причин крушения.
Об этом сообщает ГолосUA.
Так, среди основных версий крушения пассажирского самолета – сработавшая взрывчатка на борту, и целенаправленная внешняя атака, заранее спланированная и записанная на видео.
Serg Somikus: «Есть тоже такая версия, что самолёты Боинг могут дистанционно управляться и деактивироваться. При событиях Буря в Пустыне французские боевые самолёты Иракских ВВС Рафаэль и Мираж были дистанционно отключены и даже не поднялись в воздух ! Ситуация с Боингом вполне могла быть реальной (гражданство пассажиров навевает на то что Иран это вряд ли сделал бы, разве что по ошибке)».
Михаил Мазаев: «Несколько часов прошло а “специалисты” находящиеся за тысячи км уже знают, что, как и почему?».
Олег Кисловский: «Я не верю, что сбили. И сразу снимки кто их делал? Зная Иран и его контроль над всем и вся. Там на месте трагедии уверен, были только официальные структуры Ирана. И они бы в жизни не выложили снимки со сторонними повреждениями. Зачем его было сбивать? Реально зачем. Там граждан США нет. На базы США ракеты полетели. Все началось и без борта. Зачем его сбивать? Можете объяснить?».
Меньшикова Ольга: «Там канадцы.. арабам какая разница. Я не имею ввиду прям страну.. но психи есть везде».
Роман Куніцький: «Олег Кисловский возложить ответственность на Иран…».
Алексей Мирный: «С утра в сети было видео горящего падающего самолета. Сейчас не могу найти. Кто то же ждал и снимал…
Сергей Немо: «Алексей Мирный https://life.ru/p/1300879 ясно видно, что снимали с телефона».
Константин Овчаренко: «Я так понял, что Вам выгодна версия, что его сбили?».
Руслан Бизяев Константин Овчаренко: «Ну причём тут выгодна?».
Юлия Малькина: «Мой знакомый военный летчик со стажем уверен, что взрывчатка была заложена. Версий может быт до фига, не нужно непроверенными домыслами засирать людям головы».
Руслан Бизяев: «Юлия Малькина-взрывчатка? Ну мей би. Только когда над Шотландией рванул, сразу же сказали». Владимир Найштетик: «Не стоит рассказывать сказки. Даже если уже нашли черные ящики, о чем пока не сообщалось, то пока их расшифруют – не один день пройдет. Более правдоподобные версии – техническая неполадка или столкновение с дроном, вероятно американским».
Игорь Николаевич: «История делает очередной поворот. 1988 год https://interesnye-istorii.in.ua/iranusa655/ Как американцы сбили пассажирский самолет».
Lara Romanova: «Сбили в ответ на атаки военных баз, известный заказчик».
Елена Максюченко и скорее, полсамолета, так точно были украинцами, только с другим гражданством, Канада, Иран».
Родион Васин: «Пишут что реальные канадцы. Студеры якобы. А летели МАУ просто билеты дешевле».
Елена Максюченко: «Родион Васин всех жаль».
Дмитрий Дука: «Обведенные повреждения на первом фото могут быть поражающими элементами ракеты. А могут быть следами от разлетающихся лопаток турбины и компрессора поврежденного двигателя».
Дмитрий Дука: «Я не оспариваю. Я перечисляю варианты. Самолет был исправный, на видео падения вроде как горит двигатель…. Черные ящики в относительном порядке – осталось подождать расшифровки. В пользу ракеты говорит то, что, похоже, экипаж не успел доложить о неисправности на борту. Точно так же как экипаж малайзийского боинга».
Антон Захаров: «Бомба, как вариант».
Elena Subbotina: «Самые искренние соболезнования родным погибших. Сил им пережить эту трагедию».
Геннадий Лушпиган: «Трудно, конечно, по фото. Края дырок на обшивке завернуты внутрь. Это наводит на двоякие мысли…».
Алексей Чулков: «08:52, сегодня. В сети разгоняется информация по поводу того, что самолет МАУ сбили иранские ПВО. Пользователи при этом ссылаются на палестинское агентство “Аль-Хадат”. Однако на сайте агентства ни о чем таком речи нет. Как установила “Страна”, эта информация пошла из Twitter “Аль-Хадата”. При этом ни на какие источники Twitter не ссылается. Никто другой также не подтверждает данную версию. Власти Ирана назвали причину падения самолета МАУ возле Тегерана – возгорание двигателя. “Да и крайне трудно предположить, что иранцы решили сбить гражданский самолет, который только что взлетел с их же аэродрома”. И тем более ракетный удар из Ирана по военным базам США в Ираке был в 1:20 ночи. А самолёт упал уже утром».
Напомним, ночью 8 января 2020 года Boeing 737, принадлежащий компании МАУ, потерпел крушение вскоре после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни. Спасатели заявили, что в авиакатастрофе никто не выжил.
По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *