Сегодня общество Украины не готово к протестам 

0

Согласно официальным источникам, сегодня общество нашей страны не готово к новым протестам, ведь результаты в декабре 2021 года показали, что в акциях протеста готовы участвовать 32,2% взрослых жителей Украины. Уровень готовности упал до минимума за весь период исследований (с 2006 года). Такая ситуация вполне естественна, учитывая настрой жителей нашей страны.

Подробней про ситуацию, которая сложилась

Согласно данных опроса в прошлом году большинство украинцев (64%) были не готовы участвовать в любых акциях массового протеста. Год назад были не готовы протестовать 57,1% граждан.

Но есть и часть украинцев, которые готовы протестовать и таких 15,7% украинцев видят свое участие в избирательной компании как форме протеста, 11,3% — в «санкционированных» митингах и демонстрациях, 10,3% — в сборе подписей под коллективными воззваниями. Насколько такие данные соответствуют действительности пока неизвестно, но если ситуация в стране не улучшиться, то вполне вероятно, что процент возможных протестов вырастит.

Кроме того, готовы прибегнуть к участию в забастовках — 2,4%, бойкоту решений органов власти 2,4%, пикетированию государственных органов власти — 2,2%, участию в несанкционированных митингах и демонстрациях — 2,1%, угрозам забастовкой — 2,0%, созданию независимых от властных структур вооруженных формирований — 1,2%, голодовкам протеста — 1,5%, захвату зданий — 1,0%. Вполне вероятно, что эти цифры существуют лишь на бумаге и участие в забастовках большинство не готовы прибегнуть.

Стоит напомнить

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос 3-11 декабря 2021 года по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий при помощи метода CATI.