Статистика ООН показала, что не меньше трети населения планеты никогда не использовала Интернет

0

С появлением современных технологий сегодня тяжело представить какого-либо человека, который не пользуется интернетом. Особенно в такое поверить жителю Европы практически нереально, ведь на европейском континенте Интернет уже больше полувека активно используется.

Официальные цифры от Международного союза электросвязи ООН

Таким образом ввиду проведенных исследований Интернетом никогда не пользовались около 2,9 млрд. жителей планеты или примерно 37% от населения всего земного мира. Также данные ООН объясняют, что все эти люди в основном проживают в развивающихся странах. Также эксперты подчеркивают, что с каждым годом количество таких людей, которые не знакомы с Интернетом значительно снижается и об этом опять говорит статистика, так с 4,1 млрд в 2019 году до 4,9 млрд в 2021 году выросло количество новых пользователей.

Как дальше будет развиваться ситуация и что будет предшествовать росту новых пользователей Интернета

Специалисты утверждают, что и в дальнейшем количество новых пользователей интернет будет только расти, особенно сейчас, в условиях глобальной пандемии. Благодаря мерам, предпринятым чиновниками во время пандемии – повсеместные локдауны и закрытие школ в сочетании с необходимостью доступа к новостям, государственным услугам, обновлениям здравоохранения, электронной коммерции и онлайн-банкингу. Так специалисты подчеркивают, что только за это время рост новых пользователей Интернета по всей планете увеличился более чем на 10% в первый год коронавируса и на текущий момент это самый большой годовой прирост за десятилетия. Ситуация продолжит развиваться и уже в следующем году такой прирост планируется в районе 10-12%.