В Белом доме объяснили почему до сих пор не назначен посол в Украине

0

В Белом доме объяснили почему до сих пор не назначен посол в Украине, ведь на данный момент нет достойных кандидатов для Украины учитывая политическую ситуацию в стране. Неудивительно, что команда президента США с осторожностью подходит к подобному вопросу.

Детальней про сложившиеся ситуацию вокруг назначения посла в Украину

Джо Байден занимает пост президента США уже почти год. За это время он успел выдвинуть претендентов на должности руководителей американских дипмиссий в ряде стран, но не в Украине.

«Даже некоторые из самых сфокусированных на Украине законодателей не в курсе относительно возможной кандидатуры, это признак того, что «правильный человек» еще не найден», — отмечают специалисты.

«Это непонятно», — заявил изданию, бывший американский посол в Украине Уильям Тейлор.

По его словам, представители администрации, с которыми он поддерживает контакт, не могут ответить на вопрос, почему кандидат на пост посла в Киеве до сих пор не объявлен.

«Я совсем недавно спрашивал — в понедельник», — отметил Тейлор.

Стоит понимать, что данная должность будет довольно непростой для будущего посла США в Украине, поэтому требуется время, чтобы подобрать соответствующего человека.

Стоит напомнить

Согласно пояснений Politico, чаще всего в качестве возможного претендента на должность посла США в Украине называют кадрового дипломата Бриджит Бринк, которая в настоящий момент является американским послом в Словакии. Реже упоминается посол США в Греции Джеффри Пайетт. Но такая информация является лишь догадкой и только время покажет насколько она соответствует действительности.

При этом он уже возглавлял дипмиссию США в Киеве в 2013-2016 годах. В свою очередь другой бывший посол в Киеве Стивен Пайфер заявил изданию, что Кристина Квин, которая в настоящий момент является временным поверенным в делах США в Украине, «превосходно выполняет свою работу».