Жуков остров планируют застроить коттеджами — депутат

Политика

Возвращенные земли Жукова острова КГГА пытается забрать под строительство коттеджей.

Об этом заявила лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевском городском совете Татьяна Мелихова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Земли в размере около 2 га отводятся якобы для строительства социального жилья. Соответствующий вопрос рассматривался на заседании постоянной комиссия Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры. Этот вопрос является ярким свидетельством того, что нынешняя киевская власть имела в виду под «возвращением» «раздерибанено» командой Черновецкого активов Киева — она ​​возвращает их в свое пользование», — сказала Т. Мелихова

По ее словам в данном вопросе речь не идет о восстановлении и защите территории ландшафтного заказника «Жуков остров», а лишь о попытке перераспределить территорию, используя отвлекающие маневры.

«Пока общество будет радоваться, что территория Жукова острова освобождена от застройщиков, там начнет строительство сама киевская власть», — уверена Т. Мелихова.

Председатель фракции убеждена, что когда речь идет о такой уникальной территории, как Жуков остров все должны быть равны перед законом. «Нужно не допустить застройку этой территории несмотря ни на что и сохранить экосистему заказника», — подчеркнула Т.Мелихова.

Она объяснила, что речь идет о передаче в постоянное пользование земель КП «Спецжилфонд» на ул. Февральская, 1б и ул. Февральская, 58 для строительства и эксплуатации жилых домов по программе «Доступное жилье». Однако, как напомнила депутат, недавно судом было отменено решение Киевсовета, предусматривающего передачу в собственность жилищным кооперативам 300 га земель, расположенных на территории ландшафтного заказника местного значения «Жуков остров».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *