В Киевской области открыли памятный знак в честь Михаила Булгакова

Без рубрики

15 мая в Киевском литературно — мемориальном музее М. Булгакова на Андреевском спуске праздновали 120-лет со дня рождения всемирно известного писателя и драматурга, который родился в Киеве. Параллельно торжества проходили и в г. Буча Киевской области, где была родовая усадьба Булгаковых.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

В честь этого события в обновленном исторически ландшафтном парке усадьбы Булгаковых состоялись торжества, которые прошли в рамках традиционного Международного театрального фестиваля «Булгаковская весна». Инициаторами проведения фестиваля являются Министерство культуры и туризма Украины, Украинское Общество охраны памятников истории и культуры совместно с Благотворительным фондом им. М. Булгакова (Москва), Киевской областной государственной администрацией и Бучанским городским советом.

Главным событием стало открытие памятного знака (автор — скульптор Адриан Балог) и закладка фруктового сада на месте будущего музея-усадьбы в историческом месте по адресу ул. Вокзальная в городе Буча, где некогда был загородных летний дом Булгаковых.

В этот день в парке усадьбы Булгаковых вновь звучала музыка в исполнении известных пианистов, победителей международных конкурсов, а художники Анатолий Гайдамака, Анатолий Буртовой, Андрей Будник, Артем Копайгоренко, Николай Овчинников и Виктор Семеняк вместе с талантливой молодежью провели художественный пленэр «Мастер и его ученики». На центральной городской площади была установлена импровизированная театральная сцена, на которой свои театральные коллективы из Киева и Москвы представляли свои спектакли за пьесами М. Булгакова.

А завершился праздник традиционными «Булгаковскими чаепитиями» в историческом парке и концертом духовной музыки в исполнении Лауреата Всеукраинских и Международных конкурсов Бориспольского муниципального камерного хора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *