Украина замахнулась построить терминал СПГ за 1,5 млрд. долл.

Экономика

Украина планирует построить терминал сжиженного природного газа (СПГ) за 1,5 млрд долларов на Черном море, после того как Россия отказалась снизить цены на поставки топлива, пишет «Левый берег».

«Это сейчас для нас вопрос национальной безопасности, так как как Россия отказалась, без оснований, снизить цену на газ», — сказал Владислав Каськив, глава Государственного агентства Украины по вопросам инвестиций в интервью в Нью-Йорке.

По его словам, у Украины нет абсолютно никаких проблем привлечения инвестиций и крупнейшие энергетические компании мира в этом заинтересованы.

Кроме того, Каськив обсудил планы Украины по строительству терминала СПГ с компаниями, Exxon Mobil Corp (XOM), Halliburton Ко (HAL) и Chevron Corp (CVX).

Украинское правительство будет принимать заявки на проведение технико-экономического обоснования уже через две недели и приглашает компании представить предложения строительства.

«По нашим приблизительным подсчетам, мы ожидаем, что терминал будет стоить около $1,5 млрд», — сказал Каськив.

Напомним, что по словам Владислава Каськива вьетнамская компания «Вьеттел» инвестирует около 600 млн долларов в прокладку в Украине широкополосной сети доступа в интернет в рамках проекта по компьютеризации сельских школ, а также обеспечения всех школьников Украины нетбуками.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *