Избиратели не будут голосовать за депутатов, которые примут пенсионную реформу – аналитик

Политика

На парламентских выборах в 2012 году избиратели не будут голосовать за народных депутатов, которые примут пенсионную реформу.

Такое мнение выразил президент Аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов в эфире программы «РазворотUA» на радио «Эра FM».

«Для большинства этот вопрос будет знаковым, голосовал ли человек за Налоговый кодекс, голосовал ли за пенсионную реформу. Я даже прогнозирую «чёрные списки» депутатов: «Они голосовали за то, что мы обеднели на 200 гривень» и т.д. Борьба будет проходить именно в таких рамках», — подчеркнул он.

В то же время, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик отметил, что, по его мнению, этот вопрос никак не повлияет на итоги голосования на выборах.

«Я не думаю, что это сильно повлияет на выбор. Дело в том, что память у нас достаточно короткая. И даже голосование за пенсионную реформу не будет влиять на следующий выбор граждан. Люди будут голосовать за обещания. Не за дела политика, а за его обещания на будущее», — резюмировал политолог.

Напомним, что на завтра на повестке дня у Верховной Рады – голосование за пенсионную реформу. На рассмотрение парламента будет вынесено три законопроекта, одни из которых – правительственный, а два других — альтернативные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *