МИД Франции считает, что Тимошенко не обеспечили право на защиту

Политика

Министерство иностранных дел Франции выразило сомнения в политической немотивированности судебного процесса над Юлией Тимошенко.

Об этом сообщили в пресс-службе экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

«У нас вызывают сомнения мотивы этого судебного процесса. В частности, нам кажется, что не было обеспечено право на защиту», — говорится в заявлении МИД Франции, которую сегодня передал заместителю председателя партии «Батькивщина» Григорию Немыре Посол Франции в Украине во время встречи Немыри с Послами стран ЕС.

«Как мы неоднократно отмечали, уважение к верховенству права является ключевым элементом построения партнерства между Францией, Европейским Союзом и Украиной. Франция и ее европейские партнеры будут продолжать внимательно следить за ситуацией с Юлией Тимошенко», — говорится в тексте документа.

Напомним, что посол Франции в Украине Жак Фор вскоре покинет свой пост, а в Киев уже доставлен запрос на агреман для его преемника, сообщил источник в дипломатическом корпусе, аккредитованном в Киеве. Среди возможных причин такого решения источники в дипломатических кругах называют недовольство официального Парижа тем, что Фор недавно позволил себе публичные оценки судебного процесса над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, что вызвало недовольство в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *