Львовских чернобыльцев опять надули

Регионы

Обещанный заместителем председателя Львовской облгосадминистрации по вопросам агропромышленного комплекса и социальной защиты Иваном Стефанишиным круглый стол с участием ОО “Дети Чернобыля”, представителей областной прокуратуры, общественных организаций, чиновников ОГА и председателя областного управления ПФУ Александра Другова не состоялся.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила председатель Львовского областного благотворительного фонда “Дети Чернобыля” Валентина Буренок.

По ее словам, вчера И. Стефанишин обещал организовать такой круглый стол, однако уже после 14:00 сегодняшнего дня до него нельзя было дозвониться. Зато, по словам В. Буренок, председатель областного управления ПФУ Александр Другов сообщил ей, что на понедельник планируется встреча председателя Львовской ОГА Михаила Костюка с активистами ОО “Дети Чернобыля”.

Кроме того, она сообщила, что до И. Стефанишина нельзя было дозвониться, и добавила, что его помощник также не перезвонил ей по поводу проведения круглого стола, несмотря на то, что у него был ее номер. В. Буренок назвала такие действия чиновников Львовской ОГА несерьезными.

Также В. Буренок сообщила, что, несмотря на то, встретится с чернобыльцами М. Костюк или нет, она все равно будет настаивать на организации круглого стола с участием чиновников Львовской ОГА, представителей общественных организаций и представителей областной прокуратуры, на котором потребует объяснения относительно того, почему чернобыльцы получают пенсии согласно общих норм пенсионного страхования, а не законодательства о пенсионном страховании чернобыльцев.

Ранее львовские чернобыльцы уже делали попытку встретится с М. Костюком, но им сообщили, что он еще не приехал из Киева. Однако впоследствии стало известно, что М. Костюк все-таки был во Львове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *