Карпачева видела Тимошенко — экс-премьеру все хуже

Политика

Состояние здоровья арестованного экс-премьера Юлии Тимошенко ухудшилось.

Об этом заявила Уполномоченный по правам человека ВР Нина Карпачева на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, она лично встречалась с Ю.Тимошенко в медицинском отделении Лукьяновского СИЗО. Н.Карпачева подчеркнула, что Юлия Тимошенко выглядит хуже.

Омбудсмен добавила, что на протяжении 3-х недель экс-премьеру кололи обезболивающее в связи с проблемами со спиной, однако сейчас перестали это делать.

Н.Карпачева добавила, что она вызвала руководителя в медчасти СИЗО и он рассказал ей о том, что обезболивающее прекратили колоть из-за того, что по их наблюдению от инъекций на теле экс-премьера появляются синяки.

Омбудсмен подчеркнула, что чтобы сделать такие выводы, необходимо провести серьезное медицинское обследование, взять кровь и хотя бы получить заключение гематолога.

Карпачева добавила, что распорядилась, чтобы Тимошенко сделали укол обезболивающего, который действует на протяжении 24 часов.

«С утра, когда происходило судебное заседание, по моему поручению ей опять накануне вкололи еще 1 инъекцию», — сообщила Карпачева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *