Килинкаров: приумножать состояние в бедной стране — это преступление

Политика

Приумножение состояния олигархов в период кризиса приравнивается к преступлению.

Такое мнение выразил народный депутат от Компартии Спиридон Килинкаров в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Быть очень богатым и приумножать состояние в бедной стране — это приравнивается к преступлению», — заявил политик.

По его словам, без развития экономики и стабильной работы предприятий Украине придется очень сложно.

«Это хорошо, что сегодня более жесткие методы контроля на таможне и что принятие определенных норм Налогового кодекса дает возможность увеличить доходы бюджета. Но когда таможня дает больше в бюджет, чем все финансовые инстанции, это о чем говорит? Что подавляющее число товаров заходит в страну в виде импорта. Это ненормальная ситуация», — отметил он.

По словам нардепа, это порождает отсутствие новых рабочих мест и является «тормозом» для развития экономики страны.

С. Килинкаров подчеркнул, что проблема состоит еще в том, насколько правительство готово поддерживать инициативных людей, которые могут вкладывать деньги в производство отечественных товаров.

В то же время, отметил нардеп, государственные лидеры должны брать на себя ответственность в принятии важных решений, которые бы «в корне» могли изменить ситуацию.

«Например, «шароварные патриоты» кричат о сдаче нашей газовой трубы. Но я глубоко убежден, что альтернативы консорциуму между Украиной, Россией и Евросоюзом нет. Но это надо было делать уже очень давно, еще до начала строительства обходных путей. Ведь чтобы гарантировать энергетическую безопасность страны, мы должны сохранить максимальные объемы, которые мы можем транзитировать. Здесь должна быть четкая государственная политика», — подчеркнул С. Килинкаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *