Симоненко: Пенсионная реформа – это блеф и очередной обман граждан

Политика

Пенсионная реформа, проводимая в нынешних реалиях Украины, — это блеф и очередной обман граждан властью.

Такое мнение выразил лидер Компартии Петр Симоненко в интервью ГолосUA во время рабочего визита в Кировоградскую область.

«Пенсионная реформа в условиях отсутствия конструктивной деятельности правительства по развитию производительных сил в Украине, по увеличению рабочих мест, по справедливой заработной плате — все это блеф и очередной обман граждан», — сказал П.Симоненко.

Он подчеркнул, что в Украине на сегодняшний день нет как таковой программы, которая бы  давала возможность иметь высокооплачиваемую рабочую силу, гарантированную своевременную выплату заработной платы, честно и объективно начисляемые налоги.

«В данной ситуации эта пенсионная реформа не может быть в отрыве от программы развития производительных сил, как и от программы объективно необходимых налогов», — добавил лидер КПУ.

По его мнению, сегодня необходимо вводить налог на роскошь, вводить прогрессивную шкалу подоходного налога. «Тогда будет понятно, что у нас все задействовано для решения главной задачи — объективного перераспределения произведенного продукта, в том числе, и в части поддержки государством старшего нашего по возрасту населения, которое создавало эти блага, и все сделало для того, чтобы мы имели такой уникальный потенциал, которым сегодня распоряжается Украина», — подчеркнул П.Симоненко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *