Азаров проанонсировал повышение зарплаты в 6 этапов

Экономика

В этом году должностной оклад бюджетников будет повышаться 6 раз.

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров журналистам на очередном заседании Кабинета министров, передал корреспондент ГолосUA.

По словам Азарова, за 20 лет независимости в Украине существенно увеличился разрыв между богатыми и бедными, в том числе, и в оплате труда. Это, по словам главы Кабмина, объясняется многими причинами. «В том числе, и после решения 2005 года, когда в 10 раз увеличилась зарплата чиновников, народных депутатов и судей. И в результате, например, зарплата врача стала в 20 раз меньше, чем зарплата министра», — подчеркнул он.

При этом, отметил премьер, повышение социальных стандартов не помогло решить эту проблему. При этом Н. Азаров отметил, что за последние годы значительно распространилась выплата зарплат в конвертах.

Н. Азаров считает, что решить эту проблему можно только за счет развития экономики.

«И уже на этом заседании правительства мы начинаем этот вопрос и на протяжении этого года должностные оклады будут повышаться 6 раз подряд», — подчеркнул он, добавив, что в среднем за год размер должностных окладов работников бюджетной сферы будет повышен на 19%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *