Азаров рассказал, когда украинцы смогут позволить себе покупки

Экономика

В 2012 году покупательная способность граждан выйдет на докризисный уровень.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью хмельницкой ОГТРК «Поділля-центр», передала пресс-служба Кабмина.

«В 2008 году покупательная способность составляла 320-340 долларов. В конце 2008 года наша гривна обвалилась с 4,5 до 8,5 грн. за доллар. То есть наша покупательная способность снизилась почти в два раза. В 2010-2011 годах мы постепенно начали ее увеличивать, обеспечили стабильность курса и вот только сейчас, в 2012 году, мы выйдем на ту же покупательную способность, которая была в докризисный период», — отметил Н. Азаров.

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что он приводит данные покупательной способности в долларовом эквиваленте, поскольку на потребительском рынке Украины значительная доля экспортных товаров, которые покупаются за валюту, и покупательная способность наших граждан в значительной степени привязана к доллару.

Н. Азаров напомнил, что в текущем году Украина выйдет на уровень номинального ВВП в долларовом эквиваленте на уровень докризисного 2007 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *