Забзалюку угрожают уголовным преследованием за получение взятки и неуплату налогов

Политика

На заявление народного депутата Романа Забзалюка о получении взятки в размере 450 тыс. долларов за выход из фракции «БЮТ-Батькивщина» должна отреагировать Генпрокуратура.

Об этом заявил народный депутат, представитель фракции Партии регионов Валерий Бондик в эфире «5 канала».

«В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, если было событие и его обнародование через средства массовой информации — это основание, чтобы Генеральный прокурор возбудил уголовное дело. Пока по факту», — сказал он.

При этом В. Бондик считает, что обнародование бютовцем Романом Забзалюком факта взятки за выход из фракции «БЮТ-Батькивщина» «не красит украинский парламент».

«Насколько я понимаю, это что-то личное, он (Забзалюк — ред.) говорил об операции. И ворошить это белье — пускай правоохранительные органы этим занимаются, или это «а-ля Мельниченко-2», — добавил В. Бондик.

По его словам, для установления истины в процессе расследования будут назначены экспертизы — аудиофоническая, научная, юридическая. «И если факты будут доказаны, будем давать разрешение на снятие депутатской неприкосновенности и возбуждение дела против личности. В том числе и того, кто брал — это же уголовное деяние. А если это помощь на медицинскую операцию, почему он не заплатил налоги — ведь такая сумма большая!», — возмутился В. Бондик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *