Работников Минздрава приставили к иностранным медикам, чтобы повлиять на выводы комиссии — защитник

Политика

На территории Качановской колонии находятся неизвестные люди с видео-и аудиозаписывающей аппаратурой.

Об этом сообщил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, передает сайт «Батькивщины».

По его словам, на просьбу сообщить, какое СМИ они представляют, люди с аппаратурой оборачивались спиной.

По словам Власенко, «журналисты» проникли на территорию колонии вместе с представителями прокуратуры и пенитенциарной службы.

Он также в очередной раз заявил, что Юлия Тимошенко высказывается против участия работников Министерства здравоохранения Украины в международной медицинской комиссии, которая должна провести ее обследование.

«Состоянием на вчера она совершенно четко сказала, что возражает против участия врачей Минздрава. Она об этом подала ряд заявлений, в том числе последнее заявление по этому поводу она подала в прошлую пятницу», — сказал Власенко.

«Она не хочет видеть врачей Минздрава в любых комиссиях, его обследуют, это ее принципиальная позиция», — сказал защитник, добавив, что против врача колонии, который обязан присутствовать при обследовании, Тимошенко не отрицает.

При этом Власенко заявил, что не понимает, почему его не пустили к Юлии Тимошенко во вторник.

«Я видел ряд людей, которые заходили в нее: это представители прокуратуры, руководящего состава пенитенциарной службы. Я не знаю, что они там сейчас с ней делают, как ее там психологически или непсихологически обрабатывают, и что там вообще происходит», — возмутился Власенко .

По его мнению, врачи Минздрава введены в состав международной комиссии для того, чтобы дисбалансировать выводы иностранных медиков.

При этом адвокат выразил надежду, что работа комиссии не будет сорвана, а выводы иностранных врачей покажут реальное состояние здоровья Юлии Тимошенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *