Инвесторам ЖК «Коцюбинский» не отдают квартиры, которые они полностью оплатили

Экономика

Инвесторы квартир в ЖК «Коцюбинский» под Киевом не могут получить свое жилье, которое уже достроено и введено в эксплуатацию, из-за «неправомерных действий следственных органов».
Об этом заявили представители инициативной группы инвесторов на пресс-конференции в Киеве.

«21 сентября 2011 года главным следственным управлением МВД Украины в лице подполковника милиции Мамки Г.М. наложен арест на отчуждение наших квартир»,-сказал инвестор Игорь Бундз.
По его словам, законные собственники, которые проплатили полную стоимость квартир, у которых есть все официальные документы, подтверждающие это, не могут получить свое жилье.
По информации инвесторов, постановлением был наложен арест на два жилых дома, в которых находится 622 квартиры. Однако, позже запрет сняли со 105 квартир.

«А это означает, что инвесторов, которые приобрели жилье, и которые оплатили полную стоимость, условно говоря, поделили на тех, кому дали квартиру и на тех, кому их не дали», – добавил он.
По словам инвесторов, они ищут защиты и в Генпрокуратуре, и в Печерском суде, и в Администрации Президента, однако никто не может и не хочет им помочь. Даже Ирпенский суд решил, что у инвесторов нет доказательств того, что у них есть право собственности на эти квартиры.

Инвестор Евгений Васильченко подчеркнул, что «полностью доказано наше право (собственности на квартиры – ред.) и оно на принимается ко вниманию без каких-либо пояснений.
Застройщик не возражает против передачи жилья инвесторам, уверяют они. Однако, против предыдущего застройщика, уже юридически не существующего, было возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *