Ресурсы должны идти в экономику, а не в карман олигархам — Симоненко

Экономика

Экономика должна работать: должна учитываться интересы государства, капитала и граждан Украины.

Такое мнение высказал лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в эфире телепрограммы «Васильевский остров» в Днепропетровске, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, сегодня необходимо усилить влияние государства на экономику, а для выхода из кризиса необходима другая модель экономики, согласно которой ресурсы, прежде всего, идут именно в «экономику, а не в карман олигархов».

При этом политик отметил, что государство, усиливая влияние на экономику, должна предоставлять возможность объединить интересы государства, капитала, то есть тех, кто является владельцами производства и граждан Украины.

«Именно такой тройной формат объединения, как показывает практика, и дает наибольший результат в экономическом развитии», — сказал он.

Более того, добавил политик, необходимо выводить экономику из тени и направлять всю поддержку на украинский рынок.

Петр Симоненко подчеркнул, что антикризисная программа Коммунистической партии Украины максимально учитывает интересы всех групп населения.

«Мы не ограничиваем владельцев и готовы к сотрудничеству с ними, но только в той части, в которой они выполняют законы и не ущемляют интересы простого работника», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *