В КПУ прогнозируют, что Трудовой кодекс не будет принят до выборов

Политика

Скорее всего, власти не пойдут на принятие Трудового кодекса до начала парламентских выборов.

Такое мнение выразил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время встречи с представителями профсоюзов предприятий Днепропетровской области, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в новой редакции Трудового кодекса, которую предлагают власти, они якобы идут на некоторые уступки наемным работникам, но на самом деле Трудовой кодекс будет приниматься исключительно в интересах собственников. «А в интересах любого собственника в первую очередь — получить сверхприбыль», — отметил он.

П. Симоненко напомнил, что фракция КПУ — единственная политическая сила, которая уже сейчас заявила, что категорически не будет поддерживать новый Трудовой кодекс. Решение коммунистов он пояснил тем, что если документ будет принят, то обычные работники потеряют большое количество привилегий. «Эти привилегии касаются жилья, санаторно-медицинского обеспечения, социальной инфраструктуры и т.д.», — подчеркнул он.

При этом коммунист добавил, что, понимая все минусы Трудового кодекса, власти, скорее всего, не будут выносить его на рассмотрение в сессионный зал до парламентских выборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *