Сторонники и противники Тимошенко под судом в Харькове разделены милицией

Политика

Сторонники ВО «Батькивщина», а также представителя ряда других политических партий продолжают митинговать возле здания суда, где идет предварительное заседание по делу Юлии Тимошенко и ЕЭСУ.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Акция не заканчивается не стихает с утра. Сторонники «Батькивщины» держать её фотографии, плакаты, скандируют «Юле – волю!». На сцене, которую собрали на площади возле суда выступают народные депутаты, сторонники Юлии Тимошенко.

Над толпой флаги на только ВО «Батькивщина», поддержать экс-премьера пришел «Фронт змін», партия «За Украину», Партия «Реформы и порядок», УНП, «Наша Украина»-НУНС, Народный Рух Украины, ВО «Свобода». На митинг приехали оппозиционеры из Черкасской, Луганской, Киевской и других областей Украины.

Кордоном милиции от митингующих отделены люди с государственными флагами без какой-либо партийной символики. Он отказываются представляться и общаться. В руках держат плакаты с надписями: «Харьков – харьковчанам, а не Юлькиным фанам!», «Юля! Лечись у нас! Заграница тебе не поможет!». Количество противников Тимошенко постепенно уменьшается.

Во время митингов было несколько стычек, во время которых неизвестные люди ломали и срывали ткань с палаток «Батькивщины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *