У Кличко считают, что Черновецкий ушел в отставку ради рейтинга Попова

Политика

Ситуацию с властью в Киеве довели до абсурда.

Об этом говорится в заявлении партии «УДАР».

В партии отмечают: то, что Черновецкий сложил свои полномочия за день до окончания срока официального пребывания на посту мэра, означает, что власть, которая давно держит его «на крючке», хочет формализовать на время отсутствие мэра в столице как такового, положив его обязанности на подконтрольного секретаря Киевсовета Галину Герегу.

«Все это делается, чтобы создать благоприятные условия для победы Александру Попову, который не дотягивает по рейтингу к честной борьбе, отмечают в партии. Теперь, скорее всего, выборы попытаются назначить на август — когда большинство киевлян будут в отпусках и явка на участки будет крайне низкой. Власть ради победы своего кандидата запускает технологию «киевские выборы без киевлян», — считают в «УДАРе».

«Нужно наконец остановить неопределенности и спекуляции вокруг возможной даты выборов мэра Киева», — говорится в заявлении партии «УДАР». Фракция «УДАР» в Киевсовете уже обращалась в Верховную Раду с требованием о назначении очередных выборов киевского городского головы.

Лидер «УДАРа» на своей странице в социальной сети Фейсбук также высказался относительно ситуации с выборами мэра столицы: «Законопослушный» Черновецкий добровольно прощается, «хозяйственник» Попов готовится провернуть в разгар отпусков схему «выборы без избирателей». Но, думаю, мы вместе с киевлянами сделаем эти планы властей не такими радужными», — написал В. Кличко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *