Украинские коммунисты не допустят монетизации льгот — Симоненко

Политика

Фракция КПУ в Верховной Раде будет активно бороться за укрепление системы социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и пенсионерам.

Об этом заявил первый секретарь Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в ходе посещения Украинского государственного медико-социального центра в селе Цыбли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, передал корреспондент ГолосUA.

Он подчеркнул, что в настоящее время необходимо заложить фундамент ответственности государства за жизнь и здоровье пожилых украинцев.

«Это золотое поколение нашего народа, и сегодня будет объективным требовать от властей его достойной защиты», — сказал П. Симоненко.

Лидер украинских коммунистов подчеркнул, что сегодня в Украине сложилась катастрофическая ситуация с наполнением бюджета. Это автоматически влечет за собой проблемы с выплатой пенсий и пособий.

«Ряд политических сил в Украине вновь рассматривают возможность возвращения к системе монетизации льгот, но коммунисты этого не допустят, поскольку такая схема не жизнеспособна», — резюмировал П. Симоненко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *