Нынешний парламент не принял бы никаких предложений Конституционной Ассамблеи — Крючков

Политика

Какие бы предложения не вносила Конституционная Ассамблея (КА), нынешний парламент их бы не принял.

Об этом сообщил народный депутат III-IV созывов Георгий Крючков во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA

«Я много раздумывал над перспективами этого процесса (работы Конституционной Ассамблеи — ред.). Считаю, что какие бы предложения Конституционная Ассамблея не внесла в парламент, нынешний состав народных депутатов их бы не поддержал. Я боюсь, что следующий парламент будут еще хуже нынешнего. Поэтому перспектива (принятия наработок КА. — ред.) очень туманная», — считает Г. Крючков.

В то же время он считает позитивным тот факт, что создание КА дает возможность обсудить коренные вопросы по Конституции, с привлечением экспертов и с учетом мнения, которое будет исходить от общества.

«Есть вопросы, каким должно быть местное самоуправление. Если сельсовет не может решать проблемы, это людей не устраивает. В таком смысле они смотрят на нашу Конституцию: когда она декларирует что-то, а оно не выполняется. У нас есть очень большой спрос на верховенство права, чтобы право действовало, а у нас, к сожалению, этого нет», — подытожил Г. Крючков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *