Украина обретет газовую независимость к 2030 году — Макуха

Экономика

Украина перестанет зависеть от зарубежных поставщиков газа к 2030 году.

Об этом заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха, передает пресс-служба министерства.

По его словам, это станет возможным благодаря разработке новых месторождений газа на территории Украины, освоению нетрадиционных источников топлива и увеличению объема добычи из действующих скважин.

В. Макуха сослался на Энергетическую стратегию Украины, где прописаны прогнозы относительно объемов газа, которые Украина может добывать из собственных источников — объемы могут достичь 47 млрд кубометров ежегодно.

«Что касается добычи углеводородов — мы будем реализовывать все те направления, которые сегодня уже развиваются: разработка новых месторождений газа, повышение добычи из действующих источников и добыча из нетрадиционных источников. Это и газ из твердых песковиков, и сланцевый газ. В потенциале также добыча газа-метана угольных пластов. Все это даст существенный прирост добычи углеводородов, и мы выйдем практически на полное энергообеспечение нашего государства», — сказал В.Макуха.

Напомним, сегодня для нужд промышленников и конечных потребителей Украина использует топливо российского поставщика ОАО «Газпром».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *