Заявляя о роспуске парламента, Литвин знал, что этого никогда не будет — политолог

Политика

Заявление председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина о возможном роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов является ни чем иным, как популизмом.

Такое мнение высказал политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Не надо было этого делать. На самом деле все социологические исследования показывают, что рейтинг Верховной Рады, после того когда парламент отказался от своих полномочий, — помните, смену Конституции Украины — он упал настолько, что ни политикум, ни общественность не считает его каким-то важным фактором. Поэтому то, что он хочет кого-то распустить — это скорее махание руками в воздухе», — заявил политолог.

При этом он отметил, что простым украинцам абсолютно наплевать на происходящее в парламенте — их больше волнуют новости о Евро-2012 и Евровидения.

Также В. Небоженко заявил, что спикер, делая сегодня свое громкое заявление о необходимости распустить парламент, знал, что ему никто не даст этого сделать.

«Тем более, что скоро выборы и сто процентов, что никто не даст Литвину это сделать. И он знает об этом, поэтому так уверенно говорит», — заявил эксперт.

При этом В. Небоженко заявил, что никто из представителей власти и оппозиции на данный момент не готов к выборам в Верховную Раду. Так что все заявления оппозиции о выборе даты досрочных парламентских выборов также можно отнести к популизму.

«Это танец маленьких лебедей. Как с той, так и с другой стороны. Никаких изменений. Выборы будут в точно запланированный строк. Администрация Президента не для того отменяла выборы в Киеве, чтобы провести пораньше выборы в Верховную Раду. К ним никто не готов: ни оппозиция, ни партия власти», — подытожил В. Небоженко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *