Каким бы ни был закон о выборах, он не будет выполнятся — Симоненко

Политика

Нынешний закон о выборах не будет действовать, как и любое другое избирательное законодательство.

Об этом лидер КПУ Петр Симоненко рассказал во время программы на областном Черниговском телевидении, передал корреспондент ГолосUA.

Политик напомнил, что фракция КПУ выступала за пропорциональную систему выборов, но учитывая ситуацию, они поддержали в парламенте действующий законопроект.

При этом он добавил, что сегодня стоит говорить не только о законе, но и о том, как и кто будет его выполнять. «Нет разницы, какой будет закон. Какой бы он ни был, олигархи никогда не будут его выполнять», — заверил он.

В связи с этим лидер КПУ убежден, что идеальных законов о выборах при сложившейся политической системе не будет.

Более того, политик считает, что на парламентских выборах только усилятся фальсификации, махинации и другие избирательные технологии.

«Каждые выборы сопровождаются обещаниями и рассказами о честном голосовании, но с каждыми выборами мы видим, как проходит все больше и больше фальсификаций, и эти выборы не исключение», — подчеркнул он.

Подытоживая политик добавил, что стоит говорить и об условиях, в которых проходят выборы.

Он объяснил, что для избирателя должны быть созданы такие условия, когда на его волеизъявление никто не давит, ему никто не угрожает увольнением с работы, и не покупает за копейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *