Украинским спортсменам памятник нужно поставить при жизни – экс-чемпион

Спорт

Вины украинских спортсменов в том, что сборная привезла из олимпийского Лондона наименьшее количество медалей, абсолютно никакой нет.

Об этом заявил заместитель директора Государственного института молодежной и государственной политики, экс-рекордсмен мира по прыжкам в высоту Рудольф Поварницын во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

По его словам, в Украине спорт «живет» там, где есть бизнес-интересы. В остальных случаях – физическое воспитание и здоровый образ жизни перестали быть приоритетными.

«Олимпийским чемпионам нужно при жизни поставить памятник. Посмотрите в каких условиях они тренируются, живут, что едят. Еще удивительно, что они могут и хотят завоевывать медали», — отметил Р. Поварницын.

По его словам, поднять украинский спорт одними лишь обещаниями выплатить призовые в 125 тысяч долларов нельзя. Это кропотливая и ежедневная работа, которая без поддержки государства сводится на нет.

«Украина сегодня живет одним лишь футболом. Мы потратили на Евро-2012 123 миллиарда гривен, построили стадионы. А скажите мне, простой ребенок может сегодня прийти заниматься на поле «Олимпийского»? Кто туда сегодня может попасть? В нашей стране все силы и средства бросили на развитие и поддержку футбола, игнорируя все остальные виды спорт», — отметил экс-чемпион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *