В Украине массово закрывают школы — Самойлик

Политика

Заявление премьер-министра о том, что к 2013 году исчезнут очереди в детские сады и появятся новые школы звучит оптимистично, однако ему не стоит доверять.

Так народный депутат Украины от КПУ Екатерина Самойлик прокомментировала соответствующее заявление премьера Н. Азарова, передала пресс-служба КПУ.

«Во-первых, мы прямо сейчас видим обратные процессы – школы в селах закрываются десятками, из-за чего маршруты школьных автобусов сильно увеличиваются, – отметила Екатерина Самойлик. – Нередко дети в пути проводят времени не многим меньше, чем на уроках. Кроме этого, власть намерена провести так называемую административно-территориальную реформу, которая грозит еще большим сокращением числа образовательных учреждений в сельской местности. И я очень сомневаюсь в том, что Николай Янович (Азаров — ред.) не знает об этом».

<Кроме того, как отметила парламентарий, действующему премьеру вообще трудно верить: «Ни он, ни президент не являются хозяевами своим словам, что они систематически доказывают. Как раз в сентябре, в начале учебного года, в Украину приедет миссия МВФ и в очередной раз потребует сокращения бюджетных расходов. Статьи бюджета, связанные с образованием, защищены, а вот статьи ЖКХ – нет. И требование МВФ о повышении тарифов на газ для населения (которое, будьте уверены, власть выполнит после парламентских выборов) приведет к тому, что дети будут учиться в неотапливаемых школах и детсадах».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *