«Без турникетов эта система неэффективна»: реакция соцсетей на внедрение электронного билета в Киеве

Информация

«Вчера, мэр Киева Виталий Кличко во время открытия Kyiv Smart City Forum сообщил, что с сегодняшнего дня, 1 ноября, начнется тестирование работы электронного билета в коммунальном транспорте столицы.
Чтобы узнать отношение киевлян к данному мероприятию, корреспондент ГолосUA, изучил мнение пользователей сети.
Пока что в соцсетях обсуждение тестирования электронного билета идет довольно вяло. И среди высказанных мнений, нет преобладающего. Поскольку нет ясного понимания, как данная система будет работать. К тому же, пользователи сети неоднократно отмечали, что валидаторы есть не во всех автобусах.
Поэтому, основываясь на высказанных мнениях, можно сделать вывод о том, что на данный момент, спектр высказанных мнений максимально широк – от тех, кто считает, что валидаторы – однозначно хорошее нововведение, которое облегчит проезд в городском транспорте, до тех, кто относится к данной идее крайне скептически и даже отрицательно.
Среди мнений, авторы которых настроены скептически в отношении тестирования валидаторов, можно встретить мысли о том, что в транспорте обязательно должны стоять турникеты, так как без них система электронного билета не сможет нормально функционировать.
Также некоторые пользователи выражают своё недовольство тем, что оплата проводится за количество поездок, а не за время, проведенное в транспорте. Кроме того, пользователи задаются вопросом о том, придется ли оплачивать проезд повторно, если транспорт сломается и придется пересаживаться на другой.
Подборку мнений, высказанных сегодня, можно прочитать ниже:
Елена Крыжановская: «Уже хочу такой! Давно пользуемся в семье карточками метро, очень удобно и выгодно, если на все виды транспорта, да еще и тоже со снижением тарифов при пополнении на большое количество поездок – это просто супер! А с возможностью пополнения онлайн – еще лучше! Просто молодцы! Когда, где и как можно приобрести?».
Ната Лисичка: «Без турникетов эта система не будет нормально работать, зайцы как были, так и будут. Бессмысленное расходование денег».
Serhii Boiko: «И снова оплата за количество поездок, а не время проведенное в транспорте. Вы уже купили готовую систему, неужели нельзя было и схему оплаты у них перенять? Вот, к примеру, проеду я одну остановку на тралике, одну на метро и одну на автобусе. это будет, допустим, 3 км. и заплачу за это минимум 19.50 грн. по вашим супер-пупер выгодным тарифам или сяду на 30 тралик и проеду 20 км за 8 грн. Где логика?»
Андрей Герницкий : «Діє у тестовому режимі.))) Я вже більше місяця бачу електронні компостери з написом ТЕСТ».
Серж Аванти: «Идея ок. Но регистрация… Зачем? Всеобщая идея следить за гражданами это основа полицейского государства».
Анюта Коломиец: «пока не объединят весь транспорт к этой карте, в данный момент, не вижу смысла ее покупать».
Ярослав Конощук: «В нынешнем виде электронный талончик и распил бюджетных денег. Сделали бы, по крайней мере, билеты с лимитом 2 часа с поправкой на пробки и возможностью пересадок или лимит в зависимости от времени покупки. Нулевая ориентация на абонементы, а это был бы ресурс, возможно, частично и на развитие. А с другой стороны без решения вопроса с кадрами и количеством выпусков, электронные билеты талончики-пустышка».
Bohdan Ustymenko Обошел весь подол, никто не слышал об этих картах ни в Туринфо, ни в кассе Метро, ни в киоске по продаже билетиков на трамвай.
Jevhen Anatolijovyč: «Нету никаких е-тикетов, А51 ходит тетя обилечивает и говорит, что вообще не знает ни про какой электронный билет».
Serhii Maksymov: «Без функции пересадки – не вижу смысла».
Поэтому, пока что ещё рано говорить о реакции соцсетей, так как прошло слишком мало времени.
Напомним, что с сегодняшнего дня, 1 ноября, в коммунальном общественном транспорте Киева – метро, автобусах, троллейбусах и трамваях – в тестовом режиме вводят единый электронный билет.
Бесконтактная пластиковая карта похожа размерами на банковскую, купить ее можно за 40 грн, а потом пополнять, чтобы совершать поездки. Продажу электронных карт будут осуществлять кондукторы в троллейбусах, трамваях и автобусах, в кассах метрополитена, “Киевпастранса” (адреса по ссылке), специальных боксах, киосках “Пресса”, “Туринфо”, “Т-Киосках”. Е-Квиток Стандартная стоимость проезда во всем коммунальном общественном транспорте – 8 грн. Если пополнить карту на большую сумму, то действуют скидки. Скажем, пополнение на 325 грн даст возможность снизить стоимость поездки до 6,5 грн и таким образом получится 50 поездок. То есть экономия – 75 грн.
После покупки карту нужно зарегистрировать в личном кабинете на сайте transport.kyivcity.gov.ua. Для осуществления поездок нужно пополнить карточку деньгами с помощью терминалов, интернет-банкинга или в специальных пунктах продажи. В кассах метрополитена и “Киевпастранса”, в боксах самообслуживания – Ibox, EasyPay, PrivatBank, 2Click, в киосках “Пресса”, “Туринфо”, “Т-Киосках”, на платежных порталах Ірау, Portmone, EasyPay, “Приват24”, в мобильном приложении “Приват24”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *